Ваш город:
Сюзанна Краеухова
20.09.2020 16:34

Россияне возлагают большую надежду на МИД РФ по освобождению Шугалея из ливийского плена

Россияне возлагают большую надежду на МИД РФ по освобождению Шугалея из ливийского плена

Ровно две недели назад состоялась долгожданная премьера фильма «Шугалей-2» – продолжения истории российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Судьба двух граждан России, с прошлого года находящихся в заложниках у нелегитимной ливийской власти, никого не оставила равнодушными.

И тут хочется подчеркнуть, если бы не фильм «Шугалей», то ни в России, ни за рубежом никто так и не узнал бы, что Ливия претендует на лавры первого в мире государства, которым правят террористы.

Прошло больше года, как россияне находятся в плену, и их никто не хочет отпускать просто так. Как и говорилось, Ливией правит незаконное правительство во главе с Файезом Сарраджем, которое хочет, чтобы официальная Москва признала его легитимность в обмен на своих граждан.

Между тем в России развернулась полномасштабная акция по поддержке Шугалея и Суэйфана. Было снято продолжение киноленты, премьеры которой ждали миллионы зрителей. И она оправдала надежды - вошла в топ-150 самых популярных картин на сайте «Кинопоиск». Там же, согласно рейтингу ожидания, кинокартина находилась в топ-50.

В день премьерного показа фильма «Шугалей-2» на телеканале НТВ поисковый запрос «Шугалей» вошел в топ-5 в Google Trends. Об этом свидетельствуют данные сервиса, анализирующего интересы пользователей в реальном времени. Информацию о ленте о российских социологах в Сети искали более 10 тысяч раз.

Новинку отечественного кино посмотрел и актер Нодар Джанелидзе. Он высоко оценил работу съемочной группы, актеров. «Посмотрел премьеру второго фильма «Шугалей» по НТВ. Хочется отметить игру коллег в таком сложном жанре. Фильм очень тяжелый, много трудных сцен, но Кирилл Полухин очень органично вжился в образ Шугалея. Да и сама история тяжелая. Я пристально слежу за судьбой Шугалея после первого фильма. Кинематографическая история на такую тему – это очень важный момент современности и самоидентификации для каждого россиянина», – поделился Джанелидзе.

Певец и композитор Ян Осин: «Даже наше коллективное обращение может не возыметь никакого действия, а вот МИД все-таки уполномочен такие вопросы решать. Наше внешнеполитическое ведомство достаточно известно. Поэтому любые его заявления должны восприниматься серьезно в мире. Нужно просто сделать это заявление, и добиться их возвращения на родину».

Как видим, история российских социологов никого не оставила равнодушным. Все мы хотим, чтобы они поскорее вернулись домой живыми.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров