Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
18.09.2020 13:42

Безошибочный договор – совет от Росреестра

Договор купли-продажи жилого помещения - это сегодня один из самых распространенных договоров гражданского оборота, который, подтверждает переход права собственности от продавца к покупателю. При этом, граждане его заключающие не перестают допускать ошибки.

Алла Филипсонова, начальник Соликамского межмуниципального Управления Росреестра по Пермскому краю, отмечает:

«Одним из существенных условий договора купли-продажи жилых помещений является перечень лиц, проживающих в квартире, которые сохраняют право пользования квартирой после совершения сделки, с указанием прав этих лиц на пользование квартирой. Несоблюдение указанного условия, является основанием для приостановления государственной регистрации.

Самый большой риск для покупателя - приобрести квартиру, обремененную правами третьих лиц. Поэтому специалисты Росреестра рекомендуют обращать особое внимание на данное существенное условие договора. При отсутствии указанных лиц, информация об этом подлежит отражению в договоре»

Регистрирующий орган обращает внимание, что отсутствие регистрации указанных лиц по соответствующему адресу не свидетельствует о том, что таких лиц нет, поскольку право на проживание возникает в ряде случаев, не в силу акта регистрации, а в силу, например, заключенного договора коммерческого найма, завещательного отказа или решения суда.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров