Ваш город:
Сюзанна Краеухова
17.09.2020 10:53

Международное жюри высоко оценило документальный фильм о Шугалее

Каждый год в сентябре-октябре проходит фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC». В этом году в нем принял участие молодой режиссер Сергей Гунин из Санкт-Петербурга. Он представил на суд жюри короткометражный фильм «Свои».

Можно сказать, что это социальный проект. Фильм посвящен двум россиянам, незаконно удерживаемым в Ливии. Речь идет о сотрудниках Фонда защиты национальных ценностей Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые в прошлом году полетели в Ливию для проведения социологических исследований. Однако их задержали триполитанские власти и заточили в частную тюрьму «Митига», контролируемую террористами.

Член оргкомитета конкурса, журналист Эдвард Чесноков после подведения итогов фестиваля поделился своим мнением. Он признался, что некогда сам выходил на одиночный пикет у посольства Ливии с требованием освободить пленных россиян, поэтому ему вдвойне было приятно увидеть среди конкурсантов фильм «Свой», посвященный этой злободневной теме. Журналист уверен, что внимание к судьбе российских социологов нужно привлекать любыми способами, в том числе и с помощью кино.

Фильм «Свои» попал в десятку лучших работ и его можно будет увидеть на большом экране 29 сентября в Смоленске.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров