Ваш город: Москва
Обо всем и сразу
16.09.2020 16:50

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

В Москве наградили победителей конкурса «Юнармия в кадре»

Творческое состязание проводилось в рамках «Юнармейских игр». Участникам необходимо было подготовить материалы об АрМИ-2020.

В столице объявили победителей творческого конкурса «Юнармия в кадре». Это одно из соревнований «Юнармейских игр», где участники показывают свои навыки и умения в разных сферах. Конкурс включал две номинации: «репортаж» и «работа в кадре». Юнармейцам необходимо было подготовить увлекательные сюжеты о мероприятиях АрМИ-2020. Лучшими в конкурсе стали ребята из Москвы, Московской области и Читы. На церемонии награждения, которая прошла в Центральном доме «Юнармии», победителям вручили медали и памятные подарки. В честь праздничного события ребята надели уставную юнармейскую форму, состоящую из алых рубашек-поло, песочных брюк и беретов с официальной символикой движения.

«В «Юнармии» в профессиональном ключе работает Школа юных корреспондентов, где участники движения познают азы журналистики. «Юнармия в кадре» — это возможность для тех, кто чувствует в себе силы и желание развиваться в данном направлении. Конкурс помог нам разглядеть талантливых ребят, чтобы дать им раскрыться и заявить о себе на всю страну», — отметил начальник Главного штаба «Юнармии» летчик-космонавт Роман Романенко.    

В этом году «Юнармейские игры» проходят на базе АрМИ-2020, они включают несколько соревнований, где юнармейцам необходимо показать свои физические и интеллектуальные возможности. Состязания проводятся в  Рязани, Кызыле, Пскове, Острогожске, Балтийске, Нижнем Новгороде и других городах. Помимо конкурса «Юнармия в кадре», ребята принимают участие в эстафетах, военно-тактических играх и других интересных мероприятиях. Основные соревнования проходят в подмосковном парке «Патриот», где специально возведен интерактивно-выставочный модуль «Юнармейская карусель». По словам участников, все конкурсы организованы на высоком уровне. Завершение «Юнармейских игр» состоится в конце сентября, последним модулем испытаний станет «Курс молодого юнармейца». На этом этапе воспитанники «Юнармии» попрактикуются в сборке и разборке автомата на время и продемонстрируют навыки оказания первой медицинской помощи.
  
«Юнармия» — это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, основанное в 2016 году. Главной целью организации является разноплановое развитие и воспитание молодежи. На сегодняшний день в ряды «Юнармии» вступили более 700 тысяч подростков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров