Ваш город:
11.09.2020 15:08

Полиция Зеленограда рассказывает, как не стать жертвой мошенников

Злоумышленники продолжают звонить гражданам и убеждать их в том, что с принадлежащих им банковских карт некто пытается снять денежные средства.

Для сохранения своих сбережений мошенники предлагают перевести все средства жертвы на другой счет либо установить программу на телефон, способную защитить карты от взлома.

Набирая номер телефона жертвы, мошенник рассчитывает на вашу доверчивость и неосведомленность о подобных видах мошенничества. Полиция Зеленограда еженедельно уведомляет граждан города о том, как работают мошенники. Все их схемы стандартны и одинаковы, но, несмотря на это, ежедневно появляются новые жертвы, которые самостоятельно переводят мошенникам все свои сбережения.

Для того чтобы не стать очередной жертвой злоумышленников, помните, что настоящие сотрудники банков никогда не звонят и не предупреждают о каких-либо действиях с вашими картами: если к вам поступил подобный звонок смело его прерывайте и сообщайте в полицию о мошенниках. Чтобы убедиться в том, что с вашими финансами всем в порядке, самостоятельно перезвоните в банк по телефонам, указанным на обороте карты, и выясните все вопросы.

Часто в телефонном разговоре, когда выясняется, что у человека есть карты других банков, мошенники либо «переключают» на сотрудников стороннего банка, либо говорят о том, что с вами самостоятельно свяжется представитель этого банка. И такой звонок через время поступает. Таким образом, злоумышленники пытаются получить от своей жертвы все, что у нее имеется.

Запомните, клиентские службы банков не имеют возможности взаимодействия между собой: они не переключают, не передают информацию и не владеют данными банковских карт, выпущенных другими банками.

Полиция Зеленограда просит быть бдительными при поступлении любых звонков из банков. Ваша финансовая безопасность зависит только от вас.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров