Ваш город:
Сюзанна Краеухова
09.09.2020 14:30

В сотрудничестве ПНС Ливии с террористическими организациями нет сомнений

В сотрудничестве ПНС Ливии с террористическими организациями нет сомнений

Халед аль-Мишри встретился с Абу Убейда Зави. Если так, то и я бы не понял, кто есть кто. А если уточнить, то первый является руководителем Высшего государственного совета (ВГС) Правительства национального согласия Ливии. Второй — глава ливийской ветви террористической организации «Аль-Каида».

Эта встреча в очередной раз доказывает, что незаконное правительство Ливии тесно сотрудничает с террористическими группировками. Сообщается, что их встреча прошла в Марокко, детали не разглашаются.

Настоящее имя Абу Убейда Зава — Шабан Масуд Халифа Хадиа. Радикальный исламист в 2011 году возглавил «Оперативный штаб ливийских революционеров», который выступил против режима Каддафи.

Ему однажды удалось избежать наказания. В 2013 году Хадиа арестовали за связи с «Аль-Каидой», однако его сторонники похитили дипломатов посольства Египта в Ливии, потом обменяли их жизни на Хадиа.
Радикал также замешан в истории с российскими моряками, которых силой удерживали три года в частной тюрьме «Митига». В этой же тюрьме сейчас находятся другие россияне — социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан.  

В результате глава ВГС Халед аль-Мишри связался с Фондом защиты национальных ценностей, сотрудниками которого являются удерживаемые российские социологи, и потребовал обменять россиян на лояльность Кремля.

Одним словом, наши соотечественники попали в очень сложную ситуацию, став разменной монетой для всех участников ливийского конфликта. Жаль, что с террористами нельзя договориться. Сегодня складывается такая ситуация, что некогда интегрированные в силовой блок триполитанских «властей» радикальные исламисты почувствовали вкус власти и, вполне возможно, захотят еще большего, а именно превратить Ливию в первое террористическое государство на планете.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров