Ваш город:
ПЭК
09.09.2020 12:26

Ozon и ПЭК запускают онлайн-продажи бюджетных мотоциклов

Ozon и ПЭК запускают онлайн-продажи бюджетных мотоциклов

Ozon первым из российских маркетплейсов запустил продажи бюджетных мотоциклов. Сейчас к заказу доступны 6 моделей китайского производителя Voge, но компания работает над расширением ассортимента. Доставлять заказ будет транспортная компания ПЭК, которая охватывает более 100 тысяч населенных пунктов.

Ozon первым из российских маркетплейсов запустил продажи бюджетных мотоциклов, говорится в сообщении компании.

"Ozon начинает продажи мотоциклов. До запуска эта категория в России была доступна для онлайн-покупки только на нишевых специализированных сайтах. Первыми на площадке ритейлера появятся бюджетные мотоциклы стоимостью 250-500 тысяч рублей — таким образом Ozon рассчитывает повысить доступность мототранспорта и удовлетворить спрос в регионах", — сказано в сообщении.

Маркетплейс запустил отдельную витрину, на которой представлено шесть моделей мотоциклов китайского производителя Voge. Бренды Ducati, Yamaha, Harley-Davidson и BMW также интересуются продажей своих мотоциклов через маркетплейс, рассказали в компании. В будущем Ozon планирует расширить свой ассортимент в этой категории, добавив скутеры, квадроциклы и багги.

"Ozon создает новый канал продаж для мотоциклов. Мы верим, что это предложение будет особенно привлекательно для клиентов из регионов, где ограничен ассортимент и количество дилеров, но есть спрос на подобные модели. В такой ситуации онлайн-продажи с быстрой доставкой практически в любую точку страны являются оптимальным сценарием покупки и точно поспособствует развитию рынка мототранспорта", — заявила Анна Карпова, директор по развитию бизнеса в Ozon.

Как пояснили в компании, в момент оформления заказа через площадку бронируется реальный мотоцикл со склада дилера, последний осуществляет предпродажную подготовку и делает отгрузку со своего склада. Вместе с заказом клиент получит договор купли-продажи и ПТС. Доставлять заказ будет транспортная компания ПЭК, которая охватывает более 100 тысяч населенных пунктов в России.

Ozon — российский мультикатегорийный интернет-магазин, работающий в 24 категориях: от книг и одежды до продуктов питания и товаров для здоровья. Основан в 1998 году, основные инвесторы — АФК "Система" и Baring Vostok.

ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает 206 отделений и охватывает более 100 000 населенных пунктов в России, обеспечивая грузосообщение с Казахстаном, Европейским союзом и Китайской Народной Республикой. Автопарк состоит из более чем 2 000 грузовиков. Компания организует логистический сервис полного цикла. Помимо перевозки сборных и генеральных грузов, компания обеспечивает транспортировку авто-, авиа-, железнодорожным и морским транспортом, оказывает услуги ответственного хранения и складской обработки, организует логистический сервис для интернет-магазинов. Логистическими услугами ПЭК ежегодно пользуются 3 500 000 клиентов, в числе которых как крупные производственные и торговые предприятия, так средний и малый бизнес.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров