Ваш город:
ПЭК
08.09.2020 18:26

Внутригородская доставка пошла ввысь: ПЭК закупила 65 новых авто для курьеров

Внутригородская доставка пошла ввысь: ПЭК закупила 65 новых авто для курьеров

Количество локальных почтовых отправлений растет и тенденция будет продолжаться, считают в компании.

За июнь-июль 2020 года «Первая экспедиционная компания» (ПЭК) закупила 65 грузовых машин, которые будут заняты на внутригородской доставке, сообщает пресс-служба компании. При этом более половины из них -малотоннажные авто, грузоподъемностью до 1 тонны марок Citroen, Fiat и LADA Largus.
– Выбор тоннажности был в первую очередь продиктован изменением объемных характеристик доставляемых грузов. В августе объем одного небольшого отправления стал меньше на 10% по сравнению, например, с февралем, – пояснил операционный директор ПЭК Илья Бартош.
Одновременно с этим эксперт ПЭК уверен, что в долгосрочной перспективе доля мелких грузов продолжит расти, так как интернет-магазины будут и в дальнейшем наращивать число отправок. Поэтому нынешняя закупка транспорта делалась с прицелом на перспективные задачи, а не только исходя из текущих объемов и номенклатуры грузов.
– ПЭК выстраивает маршруты таким образом, чтобы в один маршрут было включено как можно больше точек доставки. Но при этом тоннажность транспорта не выделяется. Так как, если бы мы ставили на маршрут машины, предназначенные только для доставки малогабаритных грузов, то холостой пробег увеличивался бы. Мы же, наоборот,всем парком доставляемразличные категории грузов, тем самым максимально локализуя район доставки, – отметил Илья Бартош.
Параллельно с пополнением автопарка, ПЭКв июле привлек порядка 200 новых перевозчиков, которые будут заняты на «первой» и «последней» милях.По данным компании, в июле спрос на данные транспортные услуги вырос сразу на 35-40%, сообщалось ранее. Такая динамика намного опережает посткоронавирусные темпы восстановления объемов грузоперевозок.ПартнерамиПЭК могут стать только официально зарегистрированные перевозчики, являющиеся добросовестными налогоплательщиками.
Справка о компании
ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает 206 отделений и охватывает более 100 000 населенных пунктов в России, обеспечивая грузосообщение с Казахстаном, Европейским союзом и Китайской Народной Республикой. Автопарк включает более 2 000 грузовиков. Компания организует логистический сервис полного цикла. Помимо перевозки сборных и генеральных грузов, компания обеспечивает транспортировку авто-, авиа-, железнодорожным и морским транспортом, оказывает услуги ответственного хранения и складской обработки, организует логистический сервис для интернет-магазинов. Логистическими услугами ПЭК ежегодно пользуются 3 500 000 клиентов, в числе которых как крупные производственные и торговые предприятия, так средний и малый бизнес.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров