Ваш город:
Сюзанна Краеухова
08.09.2020 10:37

Жители Судана прониклись историей Шугалея

Жители Судана прониклись историей Шугалея

В столице Судана состоялся показ российского фильма «Шугалей-2». Кинокартина была снята на основе реальных событий, происходящих в Ливии.

Фильм повествует о двух российских социологах, попавших в заложники к ливийским террористам в мае прошлого года. До сих пор Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену, и фильм призван привлечь внимание не только российского, но и мирового сообщества к международным проблемам. Точнее, к тому беззаконию, что творится на ливийской земле.

Благодаря первой части киноленты «Шугалей» в России и в других странах люди узнали правду о ливийском конфликте. Если до этого все воспринимали события в Ливии как внутренний конфликт, как гражданскую войну, то после серии публикаций в СМИ и показа фильма «Шугалей» мир узнал о незаконном правлении Файеза Сарраджа в Ливии и о похищении мирных россиян.

Но первого фильма было недостаточно, чтобы полностью раскрыть проблему. Поэтому было принято решение снять продолжение истории, где Максим Шугалей продолжает исследовать, как функционирует «власть» в Триполи. Благодаря данным, которые Шугалей смог передать в Россию, мы узнали, что за ливийской нефтью ведется охота на международном уровне. Здесь замешаны Турция, и США. Третью коалицию создали террористические группировки, которым тоже нужно «черное золото».

Это вовсе не значит, что россияне — шпионы. Им нужно выйти на свободу, поэтому они должны знать, с кем имеют дело и за что их поймали. Однако теперь мы точно можем сказать, что российские социологи являются разменной монетой. Нелегитимное правительство Ливии хочет, чтобы Россия признала их на международном уровне в обмен на свободу россиян.

МИД РФ держит эту ситуацию на особом контроле. Всем важно, чтобы наши соотечественники вернулись из Ливии живыми. Это политика, где вопросы решаются дипломатическими способами, а не с оружием в руках. Например, политолог из Каира Икрам Бадр Эль-Дин считает, что фильм «Шугалей» нанес серьезный удар по репутации Файеза Сарраджа. Остается надеяться, что под давлением мирового сообщества триполитанские власти выпустят наконец наших соотечественников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров