Ваш город:
Сюзанна Краеухова
31.08.2020 17:21

В Италии предпочитают верить российским властям, которым не выгодна смерть Навального

В Италии предпочитают верить российским властям, которым не выгодна смерть Навального

В ситуации с Навальным общество разделено на два лагеря: тех, кто верит либералам и в «отравление» российскими властями блогера, и тех, кто отрицает причастность Кремля к инциденту.

Каждый имеет право верить в то, что ему хочется. Но с развитием высоких технологий и появлением интернета новости стали подаваться со скоростью падающей звезды. В итоге людям легче пробежаться беглым взглядом по новостному чату и поверить в то, что только что прочел, чем погрузиться в Сеть в поиске правильного ответа.

Например, западным СМИ выгодно выставить виновным Кремль, сделать из Навального «жертву режима». Вот и пытаются они очернить действия омских медиков, которые фактически вытащили блогера с того света.

Но даже за границей есть здравомыслящие люди, которым все эти инсинуации западных СМИ об «отравлении» Навального порядком надоели. Ряд иностранных экспертов высказались по этому поводу.

Например, профессор из Италии Игор Пеличчари отметил, что власти России не причастны к инциденту, так как «его убийство повлекло бы гораздо большие проблемы, чем терпение, как это происходило все эти годы».

Профессор высоко оценил оперативность экипажа борта, принявшего решение об экстренной посадке в другом городе, а также своевременность оказанной медицинской помощи. Если бы властям была выгодна смерть блогера, то и действия медиков соответствовали бы этому желанию. Проще говоря, никто бы не стал спасать Навального от неминуемой смерти, «нарисовали» бы заключение и все.

Но нет же. Как только пациент оказался в руках у врачей, они сделали укол атропина, что помогло стабилизировать его состояние. Те же немецкие врачи сейчас колят блогера атропином. Омские врачи за 44 часов пребывания у них пациента успели сделать 8 биохимических анализов крови и 11 анализов крови, 6 общих анализов крови, 5 электрокардиограмм, 25 анализов глюкозы; 4 общих анализа мочи, а также МРТ. И все заключения передали немецким коллегам, что позволило тем сэкономить время и получить полную историю болезни Навального.

«Это лечение, которое, в том числе по срокам, спасает жизнь пациента, и его решает главный врач омского отделения неотложной помощи Александр Мураховский — по всей видимости, после электронной консультации с ведущими специалистами в области здравоохранения в Москве. Опять же, довольно странная эффективность и доступность для пациента, которого хотели убить», — заключает Пеличчари.

Поэтому не стоит делать скоропалительные выводы. Даже сегодня не известно, что на самом деле произошло с Навальным, что вызвало такую реакцию у блогера и каковы будут последствия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров