Ваш город:
27.08.2020 23:15

В Москве хотят установить памятник Илону Маску

В Москве хотят установить памятник Илону Маску

Сбор подписей под данным обращением проводится на одной из онлайн-платформ. Уже найден спонсор, готовый оплатить конкурс на разработку памятника.

Создатель петиции инвестор и предприниматель из Москвы Алексей Чаликов считает, что в современном глобальном мире Маск является для многих ориентиром: это человек, который достиг больших высот благодаря собственным знаниям и трудовым навыкам. Поэтому появление памятника в Москве – это не только свидетельство признания заслуг уважаемого современника и знак почета – это еще и некий символ, который будет важным для общества.

Также, отмечено в петиции, скульптура Маска имеет большой потенциал как туристический объект, привлекательный, в частности, для иностранных туристов.

На сегодняшний день проект статуи не разработан. Однако уже есть первые задумки, например, изобразить Маска в прыжке на батуте. Такое решение – цитата заочной беседы предпринимателя из США и руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Автор инициативы готов потратить собственные сбережения на проведения конкурса. Следует отметить, что Чаликов имеет собственную мотивацию – за последний год ему удалось заработать на росте акций Tesla 400% годовых, согласно данным Тинькофф.Инвестиции (на сервисе он зарегистрирован под ником chaky).

Когда подписи будут собраны, петицию направят на рассмотрение в Москомархитектуру, Московскую городскую Думу и в Департамент культурного наследия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров