Ваш город:
Обо всем и сразу
24.08.2020 17:38

«Спасти пациента – дело чести»: главный врач ГКБ им. О.М. Филатова о профессии медика

Главный врач городской клинической больницы №15 Валерий Вечорко считает, что труд медика благородный и самоотверженный, но не всегда благодарный.  

Своими размышлениями главврач больницы им. О.М. Филатова поделился с подписчиками в соцсетях. Он отметил, что постановка диагноза – сложный процесс, требующий колоссальной оценки всех внешних и внутренних факторов, которые могли спровоцировать сбой в организме. Спешка в этом случае может сыграть роковую роль. «Спасти пациента – дело чести, иначе быть не может. Это огромный труд. Ответственный, кропотливый, порой неблагодарный. Да и не в благодарности дело. Главное, мы свой выбор сделали и пойдем с ним до конца. У каждого своя работа. Кто-то делает хайп на “горячей” теме, а кто-то молча закатывается рукава и спасает жизни», – констатировал Вечорко на своей страничке в Facebook.

Между тем в компетентности московского врача и его команды сомневаться не приходится. Специалистам ГКБ №15 доводилось иметь дело с самыми сложными случаями. Для этого в арсенале столичных медиков большое количество инновационных способов диагностики и лечения, а совершенствование в этих вопросах идет непрерывно. К примеру, на июльском вебинаре рентгенологи и радиологи из Москвы обсудили с зарубежными коллегами перспективы внедрения искусственного интеллекта в процесс определения болезней методом лучевого облучения.

Стоит отметить, что прогрессивными темпами сфера московского здравоохранения развивается комплексно. Столичные власти выделяют средства на проведение капитальных ремонтов, а также заботятся о высокотехнологичном оснащении лечебных заведений. Так, в спинальном центре больницы им. Л.А. Ворохобова после реконструкции появились 4 операционные, укомплектованные современным оборудованием для лечения тяжелых травм позвоночника.

Особые требования в российской столице предъявляются и к условиям содержания пациентов. Они размещаются в комфортабельных палатах, а уход за ними осуществляют квалифицированные медсестры. Вопрос обеспечения горячими завтраками, обедами и ужинами многие ведущие медучреждения Москвы, в числе которых  ГКБ им. О.М. Филатова, им. Л.А. Ворохобова, им. В.В. Вересаева, Боткинская больница, Первая Градская и другие, поручили аутсорсинговым компаниям. Такая схема позволяет подобрать каждому пациенту рацион, оптимально подходящий именно ему по набору микро- и макроэлементов, что положительно сказывается на выздоровлении. Также для приготовления блюд используются только бережные технологии и применяются строгие меры контроля.

Как показывает практика, часто именно профессионализм врачей и условия реабилитации творят настоящее чудо, спасая жизнь даже в самой тяжелой ситуации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров