Ваш город:
"Хрустальное сердце"
24.08.2020 14:20

Общественники требуют сделать школы безопасными для детей

Общественники требуют сделать школы безопасными для детей

Волонтёры общественной организации «Хрустальное сердце» развернули на финише самого массового ночного забега плакат с требованием оснастить все школы АНД. Простой в обращении прибор давно нужен во всех детских учреждениях для спасения сотен жизней детей и подростков.

«Мы хотим, чтобы о проблеме опасных аритмий узнало как можно больше родителей. Тогда они обратятся к своим депутатам, мэрам городов и президенту страны, чтобы, отправляя детей в школу, быть уверенными – им обязательно помогут и спасут в случае необходимости, –  говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца», мама троих детей. – То количество АНД, которые недавно передала школам госкорпорация «Ростех», к сожалению, недостаточно, школ гораздо больше».

При внезапной остановке сердца с каждой минутой шанс спасения человека снижается на 10%. Так указывают авторы законопроекта, внесённого на рассмотрение в Госдуму ещё в 2018 году. Поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", позволяющие не медикам оказывать доврачебную помощь с применением АНД и обязывающий все общественные места оснастить АНД, не могут принять уже два года.

«У ребёнка есть всего 3–5 минут после остановки сердца, когда его можно вернуть к жизни, –  добавляет Мария Черныш.

Общественники требуют сделать школы безопасными для детей

– Почему наши дети должны подвергаться такому риску? Неужели и вправду обещанного три года ждут? Дети больше не могут ждать!»

Фото: «Хрустальное сердце»

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru  , а также узнать по
телефонам:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца»
Дополнительная информация

По официальной статистике Министерства образования за один учебный год (2016/2017) от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры погибло 211 школьников.

«Хрустальное сердце» - региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) AED plus — это компьютеризированный, надежный и простой в управлении малогабаритный аппарат (1,5-3кг), помогающий спасателю (как с медицинским, так и без медицинского образования) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию (СЛР) при остановке сердца. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками. При внезапной остановке сердца только половине пациентов требуется разряд, однако всем им необходима сердечно-легочная реанимация (СЛР).

.

Общественники требуют сделать школы безопасными для детей


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров