Ваш город:
21.08.2020 17:40

Как предприниматели планируют возить из Конной Лахты асфальтобетонные смеси, если там нет дорог?

Как предприниматели планируют возить из Конной Лахты асфальтобетонные смеси, если там нет дорог?

Почему-то предприниматели с АБЗ-1 и чиновники продолжают твердо стоять на своем решении перенести завод в промзону «Конная Лахта».

Последним из их аргументов было то, что якобы смеси нужно доставлять в горячем виде. Правда, профессор транспорта и автомобильных дорог С. Г. Цупиков опроверг данное мнение, рассказав более подробно о том, что такие смеси переносят более долгую транспортировку и нет необходимости располагать заводом настолько близко к Петербургу. Более того, по последним данным, промзона «Конная Лахта» не располагает нужными дорогами. Их планируют построить только через 3 года!

Дороги будут строить - да, но строить их будут за счет городского бюджета. Иными словами, за счет каждого петербуржца будет организован переезд токсичного завода в Конную Лахту.
Аргументов против АБЗ-1 на сегодняшний день предостаточно. Что самое интересное, можно было бы действительно выбрать иное место и с наименьшими затратами. В Комитете по промышленной политике утверждают, что ранее рассматривались другие промзоны, как, например, «Парнас» или «Горское», однако были отказы, и причины в руководстве завода не оглашают. Поэтому ольгинцам ничего не остается, кроме как дальше бороться за спокойную жизнь и настаивать на отказе предпринимателей от переноса предприятия в Конную Лахту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров