Ваш город:
Сюзанна Краеухова
12.08.2020 17:31

Кошкин уверен, что фильм «Шугалей-2» не оставит никого равнодушным

Кошкин уверен, что фильм «Шугалей-2» не оставит никого равнодушным

Политолог Андрей Кошкин назвал три уникальных особенности отечественного фильма «Шугалей», из-за которых следует посмотреть вторую часть истории «Шугалей-2».

Во-первых, фильм основан на реальной истории обычного социолога, поехавшего в Ливию для проведения исследовательских работ. Однако его желание помочь ливийскому народу обернулось против него. Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана похитили, арестовали и бросили в частную тюрьму, контролируемую террористами.

Во-вторых, события фильма происходят «здесь и сейчас». Россияне по сей находятся в ливийском плену. Поэтому весь сюжет основан на свидетельствах очевидцев и самих социологов. Одним словом, фильм уникален своей документальностью.

В-третьих, фильм может стать стимулом для всех ученых и просто для обычных людей, которым знакомо чувство патриотизма, вера в будущее, стойкость духа и безмерное терпение. Потому что не каждый способен выдержать ежедневные пытки, моральное давление, но наши соотечественники стойко переносят все тяготы заточения.

Вот почему Андрей Кошкин призывает посмотреть продолжение киноленты. Тем более, создатели обещают, что вторая часть будет не менее захватывающей и при этом не потеряет свою документальную составляющую. Премьера ожидается в сентябре.
https://www.youtube.com/watch?v=kFji5nlOj1M


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров