Ваш город:
Новости Северной столицы
07.08.2020 15:36

Почему бывший куратор по «мусорной реформе» продолжает продвигать эту тему

Почему бывший куратор по «мусорной реформе» продолжает продвигать эту тему

Выдворенный из Смольного бывший заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко продолжает продвигать в СМИ интересы мусорной мафии. Подыгрывая заместителю полпреда СЗФО Вадиму Потомскому, который напрямую заинтересован в личном обогащении за счет МПБО-2, Пащенко говорит, что мод


На деле же завод кое-как дотягивает до 20% переработки, а мусорная реформа предполагает довести уровень утилизации отходов к 2024 году до 60%. Однако в это мало кто верит. На сегодня известно, что до сих пор не определен региональный оператор для южной стороны Петербурга, также нет никаких договоренностей с Ленобластью. После того, как в мае Пащенко указали на дверь, этой темой больше никто не занимается. Ясно, что никто не хочет подписываться под этой махинацией.

Почему завод не справляется со своими обязанностями и накапливает мусор на своей территории, от которого и начался весь этот сыр-бор? Дело в том, что оборудование МПБО-2 давно разворовано. И в ближайшей перспективе улучшения ситуации не ожидается. «Модернизация» существует только на бумаге. На деле из «МПБО-2» хотят сделать единого мусорного оператора-монополиста, в результате чего миллионные средства утекут в карман таких чиновников, как Потомский.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров