Ваш город:
Vvviktoria Black
06.08.2020 18:49

Равнодушие невозможно: экологически небезопасный завод хотят перенести в Ольгино

Равнодушие невозможно: экологически небезопасный завод хотят перенести в Ольгино

Жители Лахты и Ольгино вместе с экоактивистами подготовили официальное обращение к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и полпреду президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану.

Жители Лахты и Ольгино вместе с экоактивистами подготовили официальное обращение к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову и полпреду президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану. До этого жители не раз обращались к местной власти, на что те не реагировали должным образом. Между тем, высокотоксичный асфальтобетонный завод планируют переместить из мкр. Коломяги на территорию с уникальной природной зоной в МО «Лахта-Ольгино».

Безусловно, продолжение работы завода в его нынешнем виде небезопасно не только для окружающей среды, но и для людей. Жители микрорайона Коломяги неоднократно жаловались на проблемы со здоровьем, водопроводную воду, неприятный запах и техническую пыль. Теперь завод решили перенести поближе к Финскому заливу, но петербуржцы уверены, что это не решит проблему.

Заводу, очевидно, нужно заняться усовершенствованием своих технологий, поставить современные фильтры и выйти на экологически безопасный уровень, а он просто решил переехать. Таким образом мы получим еще одну потенциально опасную для жизни территорию.
В этой ситуации нельзя проявлять равнодушие, ведь под угрозой множество жизней и уникальная природа Финского залива. Жители Лахты и Ольгино надеются на резонанс и на поддержку неравнодушных жителей Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров