Ваш город:
Сюзанна Краеухова
04.08.2020 19:57

Захарова ответила на обвинения Лукашенко

Захарова ответила на обвинения Лукашенко

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что в Минске знают о том, что Россия не даст в обиду своих граждан.


Сегодня Александр Лукашенко выступил с ежегодным обращением к собранию и белорусскому народу и громко заявил, что задержанные россияне никуда транзитом не собирались лететь, а целенаправленно приехали в Минск для того, чтобы помешать предстоящим президентским выборам.

При этом он сказал, что Россия является главным союзником Белоруссии. После его выступления МИД РФ дал ответ. Официальный представитель министерства Захарова: «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим».

Она также подчеркнула, что отношения между двумя нашими странами базируются на «прочном фундаменте исторической близости и современного прагматического взаимодействия».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров