Ваш город:
Виолета Богрова
30.07.2020 16:34

Кандидаты от партии «Родина» смогут решить экологические проблемы Коми

Кандидаты от партии «Родина» смогут решить экологические проблемы Коми

«Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?» Генри Дэвид Торо


Экология и забота об окружающей среде всегда волновала членов партии «Родина». Лидер партии в Коми Александр Пасечник не раз говорил о том, что приоритетом для его соратников является контроль за соблюдением экологических норм не только предприятиями региона, но и органами власти.
Партия отмечает, что Коми – это не территория для мусора и нефтеразлилвов.
Один из кандидатов от партии в Госсовет Коми Максим Шингаркин (известный экоактивист) недавно побывал в Инте.
Экоактивист рассказал, что его очень беспокоят дымящиеся трубы угольной ТЭЦ, владельцы которой не знают про защитные фильтры. По его данным, ТЭЦ принадлежит компании «Т ПЛЮС», а ее акционеры являются богатейшими людьми не только страны, но и мира.
«Они каждый день убивают жителей Инты, лишая их здоровья.

Кандидаты от партии «Родина» смогут решить экологические проблемы Коми

Федеральные службы — Ростехнадзор, Росприроднадзор и региональные власти игнорируют этот простой факт. Вот так в Российской Федерации не может дымить труба!...», (лишняя) - недоумевает Максим Шингаркин.
Напомню, Максим Шингаркин - известный экоактивист. (вообще-то вы об этом уже напоминали) Он выступает в защиту прав граждан, которые проживают на радиационно-загрязненных территориях еще с конца девяностых годов. В двухтысячном году он стал координатором антиядерного проекта «Гринписа России». Затем основал Общественно региональный фонд под названием «Гражданин».

Фонд был создан для того, чтобы оказывать поддержку региональным гражданским инициативам, а также с целью развития общественного контроля в сфере экологии.
Также Максим Шингаркин содействовал взысканию штрафа с ОАО «НЗХС» (Оренбургская область). В итоге на предприятие, загрязняющее окружающую среду, был наложен штраф в размере двух миллиардов (!) рублей.
Представители партии не раз говорили о важности заботы об экологии для жизни граждан страны и доказывали свои слова на практике. Напомню, 13 сентября в Коми будут выбирать депутатов Госсовета. Жители республики имеют возможность отдать свой голос за партию, которая будет заботиться об их здоровье и решать возникающие экологические проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров