Ваш город:
Новости Северной столицы
27.07.2020 14:55

Город продолжает вливать деньги в «МПБО-2», а жители задыхаться от смрада

Город продолжает вливать деньги в «МПБО-2», а жители задыхаться от смрада

Жители Волхонского шоссе и Янино никак не могут добиться результата в свою пользу. Они буквально задыхаются от смрада, идущего со стороны полигонов мусороперерабатывающего завода «МПБО-2» Вместо того, чтобы решить проблему вывоза мусора из территории, городские власти продолжают пичкать предприятие

На сегодня на территории Янино накопилось около 40 тысяч тонн отходов. Вместо того, чтобы уменьшаться, гора становится все больше. Соответственно, если завод собираются расширять и потратить на эти цели 20 млрд рублей, как написано в территориальной схеме, то конца и края этой горе мусора не будет.

В связи со сложившейся патовой ситуацией жители района обратились к журналистам.
Телеканал «78» накануне показал сюжет о мусорных проблемах Петербурга и Ленобласти. Жительница Волхонского шоссе Лина Зернова пожаловалась на постоянный запах гари, помойки, плесени, нефтепродуктов. Она сравнила это с «химической атакой».

Другая жительница Елена Захарова пожаловалась на неблагоприятное соседство с заводом, расположенным в 400 метрах от жилой зоны, и в первую очередь на невыносимый запах.

Несмотря на то, что ранее Роспотребнадзор провел проверку и выявил нарушения, предприятие фактически не перерабатывает мусор. Известно, что на площадке в Янино скопилось свыше 40 тысяч тонн отходов. Даже предъявленное гендиректору обвинение по ч. 1 ст. 247 УК РФ не решило проблему.

Очевидно, что еще долго жителям горе-районов придется терпеть амбре, а 20 млрд рублей на модернизацию так и исчезнут, как исчезли прежние городские вливания.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров