Ваш город:
"Хрустальное сердце"
21.07.2020 13:06

Волонтёры-ультрамарафонцы просят принять поправки в федеральный закон, чтобы спасти детей в случае остановки сердца

Волонтёры-ультрамарафонцы просят принять поправки в федеральный закон, чтобы спасти детей в случае остановки сердца

Волонтёры «Хрустального сердца» пробежали дистанцию 80 км на ультрамарафоне RZD Golden Ring Ultra-Trail 100 в Суздале и развернули на финише плакат в поддержку детей с опасными аритмиями.

Более двух лет Госдума не может принять поправки в федеральный закон «О здоровье», которые помогли бы спасти тысячи детей и подростков при внезапной остановке сердца.

«Государство не готово оказывать помощь молодому поколению в действительно экстренном случае – остановке сердца, – говорит Игорь Коробов, ульрамарафонец, тренер, волонтёр «Хрустального сердца». –  В такой ситуации для спасения есть всего 3-5 минут. Практика показывает, что в России с оказанием помощи всё обстоит очень плохо, если только по официальной статистике Министерства образования ежегодно по этой причине на уроках физкультуры погибает более 200 школьников».

Поправки содержат требования оборудовать все детские учреждения автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД), а также обучить сотрудников ими пользоваться и разрешить оказывать детям и подросткам помощь до приезда скорой в случае внезапной остановки сердца.

«Правительство может проявить инициативу и снабдить школы и детские сады приборами АНД, не дожидаясь принятия поправок, - добавляет Андрей Мурзин, предприниматель, волонтёр «Хрустального сердца».  – Это будет действительно важным шагом в поддержку всех граждан».

При проведении ультрамарафона серьёзное внимание уделялось состоянию здоровья участников.

«Мы всегда очень тщательно подходим к вопросу безопасности во время наших забегов, - подчёркивает Михаил Долгий, организатор ультрамарафона RZD Golden Ring Ultra-Trail 100. – Помимо проверки медицинских справок, мы держим наготове команду профессиональных спасателей и транспорт, оборудованный всем необходимым для оказания помощи в экстренных случаях. На всех чекпойнтах у нас есть АНД. Ведь проблема с сердцем может возникнуть даже у вполне здорового, обследованного атлета».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru , а также по телефону:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент региональной общественной организации «Хрустальное сердце».

Фото: Хрустальное сердце

Дополнительная информация

«Хрустальное сердце» - региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров