Ваш город:
Антон Ершов
21.07.2020 12:07

Эрдогана предупреждали: Египет подписал мандат, позволяющий национальной армии страны разобраться с турками на территории Ливии

Эрдогана предупреждали: Египет подписал мандат, позволяющий национальной армии страны разобраться с турками на территории Ливии

Ситуация в Ливии не оставляет равнодушными соседние страны. Каир не так давно предупредил ПНС и турецкого лидера Эрдогана о том, что если турки не прекратят усложнять ситуацию, то он примет меры.

И вот теперь Египет принял мандат, позволяющий его национальной армии официально противостоять османам в Ливии. За это египтян поблагодарил член  Палаты Представителей Ливии Агила Салех.
По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, это решение станет достойным ответом на самодеятельность ПНС.

"Появление египетской "карты" в этом непростом пасьянсе призвано в какой-то мере уравновесить турецкую активность в Ливии, которая нарастает на фоне растущих амбиций самого президента Турции Эрдогана, взявшего курс на превращение его страны в доминирующую силу в регионе", - считает Косачев.

Недавно прошла встреча Высшего совета шейхов и старейшин племен Ливии с представителями Египта, на которой поднимался вопрос о турецком вмешательстве. В том числе обговаривалось введение египетских военных на территорию Ливии.
Последняя обратилась к Каиру за помощью и просила ввести войска для оказания сопротивления туркам, который влезли в ливийские дела. По словам председатель Высшего совета шейхов и старейшин ливийских племен Салиха Фанди, враждебность, которая исходит от Эрдогана, ничем хорошим не закончится не только для Ливии, но и для всего арабского сообщества.
Кстати, что касается самого Эрдогана, то он на голубом глазу заявляет о том, что действия Египта в Ливии и его помощь армии Хафтара – незаконны. Двойные стандарты, что с них взять. Он также отметил, что Турция не бросит «братьев по оружию» в такое неспокойное время. Особенно, если эти братья оружие и покупают.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров