Ваш город:
Макс Дугельный
19.07.2020 10:40

От переезда «АБЗ-1» выиграют чиновники, но не жители Петербурга

От переезда «АБЗ-1» выиграют чиновники, но не жители Петербурга

Жители Петербурга всерьез обеспокоены вопросом экологии. Кто захочет жить по соседству с гниющими отходами и дышать смрадом? Сегодня бьют тревогу жители Конной Лахты. Над ними нависла угроза экологической катастрофы.

Власти города хотят перенести асфальтобетонные заводы «АБЗ-1» и «ВАД» с Коломяг на Конную Лахту. Если скоро наступит конец страданиям жителей Коломяг, которые годами были вынуждены соседствовать с токсичными заводами, то жителям другого района надо готовиться к худшему. Однако властям это безразлично, так как на кону стоят большие деньги.

Не исключено, что чиновники хотят заработать на переезде завода. Участники рынка отмечают, что реализация участков позволит с лихвой покрыть расходы «АБЗ-1» на переезд. «Стоимость участка может составлять 1,2–1,4 млрд рублей. Район пользуется спросом, участок расположен рядом с двумя бывшими карьерами — Орловским и Шуваловским, что добавляет преимуществ этой локации, так как близость к воде всегда востребована», — говорит Виталий Коробов, директор ИСХ «Аквилон инвест».

Очевидно, что в этом вопросе заинтересованы сами чиновники, которые и соглашаются на переезд, и в упор не хотят слышать чаяния жителей города. В Смольном только лишь отмахиваются и «кормят» обещаниями, что никакого вреда от предприятия не будет. Вот только жителей не обманешь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров