Ваш город:
Сюзанна Краеухова
18.07.2020 11:45

Подписываясь под Ходорковским, любой россиянин рискует быть завербованным западными спецслужбами

Подписываясь под Ходорковским, любой россиянин рискует быть завербованным западными спецслужбами

Обновленная Конституция уже вступила в силу после общенародного голосования, прошедшего с 25 июня по 1 июля 2020 года. Однако оппозиционно настроенная шушера продолжает хайпиться на этой теме. Речь идет об опальном олигархе Михаиле Ходорковском, окопавшемся в Великобритании.

Его детище «Открытая Россия», деятельность которой признана нежелательной в России, уже весной запустила проект «НЕТ!». Сайт был создан специально против поправок в Конституцию. Однако затея претерпела крах, так за внесение изменений в основной закон страны проголосовало большинство граждан. Теперь же сайт перепрофилировали под подачу коллективного иска в Верховный суд РФ о якобы незаконности голосования по поправкам в Конституцию.

Эмиссары Ходорковского призывают пользователей голосовать на своем сайте. Надо либо отдать голос, либо фотографию прикрепить.

Подписываясь под Ходорковским, любой россиянин рискует быть завербованным западными спецслужбами

Но в этом деле есть оборотная сторона. При регистрации все пользователи добровольно соглашаются на обработку персональных данных, ставя галочку в специальной графе.

И тут-то начинается «красивая» история слива личных данных, и не куда-нибудь, а прямиком в США. Кто знает, когда и в какое время на вас выйдут спецслужбы, вербовщики и другие. Дело в том, что домен сайта американский, он создан не в России, а в США.

Известно, что все проекты по сбору данных граждан РФ курируются в Великобритании.



Например, благодаря хакерам Anonymous в ноябре-декабре 2018 года было разоблачено специальное подразделение британской разведки, которое занимается ведением информационной войны против России. Она называется Integrity Initiative. Существование данного проекта подтвердил представитель МИД Великобритании.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086983

Сбором персональной информации Ходорковский занимается уже не первый год. Все это обретает особую актуальность в преддверии нового выборного цикла. Ходорковский выполняет заказ британской спецслужбы Integrity Initiative, которая специализируется на сборе личных данных граждан РФ через медийные ресурсы оппозиции. Тем самым он готовится к предстоящим выборам и формирует адресную базу оппозиционно настроенной публики для последующей вербовки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров