Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
17.07.2020 12:53

УВД по Зеленограду предупреждает о мошенничестве

УВД по Зеленограду предупреждает о мошенничестве

Полиция Зеленограда продолжает серию публикаций о дистанционном мошенничестве  - одном из самых популярных видов преступлений за последнее время.

Основное оружие мошенников, работающих дистанционно, - способность к убеждению и вхождению в доверие к гражданам. И в этом им активно помогают различные компьютерные технологии, развитие которых происходит ежедневно.
Не секрет, что преступники активно используют возможности IP-телефонии – то есть с помощью сети Интернет они совершают звонки с различных номеров, которые граждане воспринимают, как официальные контакты различных банков и учреждений. Однако сейчас мошенники «научились» еще и отправлять смс-сообщения с известного номера «900», доверие к которому у граждан практически безгранично.
Часто мошенники запугивают граждан тем, что с их счетов и карт неизвестные пытаются снять денежные средства. Для их сохранения людям предлагают срочно перевести деньги на указанные счета и даже телефонные номера. Пользователям карт известно, что для совершения операции перевода необходимо использовать код, приходящий в смс-сообщении держателю карты. В средствах массовой информации сейчас довольно много предостережений о том, что данный код никому нельзя сообщать, поэтому мошенники пошли другим путем. Теперь, используя технологическую возможность отправки смс с номера «900», мошенники предлагают вам услугу открытия резервного счета, для которого необходимо верифицировать номер телефона. Как раз с помощью кода из смс-сообщения…
Цель у преступников одна – получить прибыль, любым способом заставив держателя карты сообщить код для перечисления денежных средств.
Для того, чтобы обезопасить себя необходимо помнить, что цифровой код может использоваться только для перечисления денег, никакая другая операция не требует подобного подтверждения. При поступлении на ваш номер звонка от какой либо финансовой организации или госучреждения, связанного с вашими сбережениями, лучше прервать связь и самостоятельно позвонить в ту или иную организацию для уточнения вопроса.
По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102»  (с мобильного «112»).

Пресс-группа УВД по ЗелАО


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров