Ваш город:
ЭХО МИРА
10.07.2020 12:24

Энергосбережение в промышленном секторе набирает темп

Энергосбережение в промышленном секторе набирает темп

Многие промышленные предприятия последнее время стали уделять особое внимание сокращению энергозатрат. Более 38 % представителей сектора уже внедрили технологии энергосбережения в производственный процесс в 2019-2020 годах, 48 % планирует их ввод в эксплуатацию в ближайшее время.

Металлургия — одна из самых энергоемких отраслей промышленности, где на оплату топливно-энергетических затрат расходуется более 30 % выручки.
Сократить расходы позволят:
•    использование автономных генерирующих мощностей,
•    замена устаревшего оборудования на более современное,
•    автоматизированные системы управления энергохозяйством,
•    оптимизация режимов электропотребления промышленных установок и оборудования.
Для предприятий химической промышленности снижение расходов и неэффективного потребления ресурсов также является актуальной проблемой, поэтому на многих заводах по производству агрохимии устанавливается энергосберегающее оборудование. Например, в АО «Воскресенские минеральные удобрения» заменены насосы речной воды на более экономичные, в АО «ОХК «УРАЛХИМ» (филиал в городе Кирово-Чепецке) установлены автоматизированные системы мониторинга и технического диагностирования (АСМД) головных силовых трансформаторов 110 кВ и токопроводов внутри завода для избежания энергопотерь.
В среднем, за год реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности предприятие расходует около 50 миллионов рублей, а экономический эффект превышает затраты в три раза — 150 миллионов рублей.
Генеральный директор ООО <Интэк-Строй>
Евланов Артем


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров