Ваш город:
Новости Северной столицы
10.07.2020 10:34

МОО «Зеленый Фронт» не удовлетворен ответом вице-губернатора Петербурга по мусороперерабатывающему заводу в Янино

МОО «Зеленый Фронт» не удовлетворен ответом вице-губернатора Петербурга по мусороперерабатывающему заводу в Янино

Мусорная эпопея вокруг МПБО-2 с Янино продолжается. 8 июля МОО «Зеленый Фронт» получил ответ от вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, что да, действительно предприятие работает с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Одним словом, территория МПБО-2 утопает в мусоре.

После долгих перипетий, жалоб и проверок руководство предприятия на сайте госзакупок разместило конкурсную документацию на вывоз мусора с временного полигона, размещенного около территории предприятия. Срок оказания услуг — 90 дней. Однако кроме самарской компании ООО «Транс-Эко» добровольцев не нашлось. А это без малого 42 тысяч тонн отходов.

Но у председателя МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова остались еще вопросы. Ему кажется странным, что в документе на сайте госзакупке указано оказание услуг по вывозу ТКО 4 класса опасности, тогда как на объекте МПБО-2 находятся отходы 3 класса опасности. Это было выявлено в ходе контрольных проверок.

О чем это говорит? О том, что не всё прозрачно с этой схемой вывоза размещения отходов с территории завода в Янино. Тем более места, куда можно было бы вывести мусор, нет. Также остается открытым вопрос, куда делись деньги горожан за услугу вывоза отходов?

А пока «Завод по механизированной переработке бытовых отходов», в чью задачу входит обеспечение экологической безопасности города Санкт-Петербурга, превратился в огромную свалку. Вот такая вот проза жизни…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров