Ваш город: Москва
Новости Северной столицы
02.07.2020 18:21

«Голос» не проверил, но поверил и растиражировал истерику мнительного чудака

«Голос» не проверил, но поверил и растиражировал истерику мнительного чудака

Суровые будни УИК и ТИК закончились, осадочек остался. Не в том ли дело, что некоторые вполне позитивные свойства членов комиссий бывают выражены чрезмерно? Аккуратисты особенно хороши, когда нужно считать и скрупулёзно учитывать множество мелких деталей. Но без фанатизма!


Суровые будни УИК и ТИК закончились, а осадочек остался. Стоит задуматься, не в том ли дело, что некоторые вполне позитивные свойства членов комиссий иногда бывают выражены чрезмерно.
Аккуратисты очень нужны во многих делах, особенно они хороши, когда нужно много считать и скрупулёзно учитывать множество мелких деталей. И аккуратисты тут на высоте, если относятся к делу без фанатизма, конечно.

Какие-то часы назад ТИК Северное Бутово вынуждена была опровергать тарарам, устроенный «Голосом». Дело в том, что два члена комиссии, один даже с правом решающего голоса, устроили неадекватный переполох, решив, что одна из УИК по неизвестным причинам закрылась.
Варианты правды: было нарушение, тревога справедлива; тревога ложная, всполошились зря; уровень тревоги был значительно выше, чем событие того заслуживает…

По сигналу состояние УИК проверено комиссией более высокого уровня. Сигнал не подтвердился. Однако на «Карте нарушений по выборам» была опубликована информация о закрытии УИК № 2325 (Москва, Северное Бутово). Информация признана недостоверной, но стала источником для муссирования.

А источником сигнала и появления отметки на «Карте нарушений по выборам» стал слишком возбудимый тип с неутолимой подозрительностью. Бывает, такие люди не сразу видны. На вид или при обычных отношениях, кажется некто вполне адекватным человеком. Если зацепить какую-то его «жилку», становится занудой. Или сутягой.

Так и получилось, что весь процесс принятия поправок закончится через несколько дней, когда объявят результаты, а вот осадочек у психологически затерроризированных членов УИК и ТИК может остаться. В итоге остаётся только помечтать, чтобы в важных делах всегда принимали участие адекватные люди. Жаль, но, как говаривал Форрест Гамп, shit happens.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров