Ваш город:
Максим Огнеупорный
30.06.2020 20:06

В Петербурге оценили работу глав администраций: Калининский в лидерах, Приморский – чистый аутсайдер

В Петербурге оценили работу глав администраций: Калининский в лидерах, Приморский – чистый аутсайдер

«Невский смотритель» проанализировал, как районы Петербурга исполняют указы губернатора Александра Беглова, данные в период с 8 сентября 2019 года по 22 февраля 2020. В числе лидеров оказались Калининский и Невский районы. Чистые аутсайдеры – Приморский и Колпинский. Хотя работа глав администраций-


«Невский смотритель» проанализировал, как районы Петербурга исполняют указы губернатора Александра Беглова, данные в период с 8 сентября 2019 года по 22 февраля 2020. В числе лидеров оказались Калининский и Невский районы. Чистые аутсайдеры – Приморский и Колпинский. Хотя работа глав администраций-победителей могла бы быть и лучше.

За полгода градоначальник раздал в общей сложности 54 указания главам шести районов города. Больше всего распоряжений коснулось Кировкского района – 17 поручений. При этом результат едва можно назвать даже удовлетворительным – местные власти выполнили только три из них. Четыре указа не выполнены, а по пяти вовсе отсутствует какая-либо информация. Остальные, по крайней мере, на бумаге, находятся в стадии реализации.

Нередко тот или иной вопрос сдвигается с мертвой точки лишь тогда, когда недовольные горожане обращаются с жалобой напрямую к губернатору, в том числе через его страницу «ВКонтакте». Много вопросов повисло вокруг Канонерского острова, благоустройства ЗСД. Недовольны горожане и ситуацией с новыми районами неподалеку от станции метро «Автово», на здесь, к радости местных жителей, поручения начали исполнять – установили системы видеофиксации, дополнительное освещение, а главное – современные детские площадки.

Лидер по выполнению поручений – Калининский район – выполнил работу на 60%. На фоне остальных районов глава местной администрации Василий Пониделко смотрится хорошо, если бы не одно – дедлайны уже прошли. То есть процент выполнения должен быть максимальным. Из выполненного – облагораживание Любашинского сада, парка Академика Сахарова, Муринского парка и других зеленых зон.

От Калининского совсем немного отстает Невский район – всего на 2%. Самые распространенные жалобы в адрес администрации Алексея Гульчука – недостаточное озеленение территорий и неудовлетворительный ремонт жилфонда. В числе аутсайдеров Петродворцовый район Петербурга – из восьми данных Бегловым поручений выполнили только одно.

При этом работу Николая Цеда (глава Приморского района) и Анатолия Повелия (глава Колпинского района) можно назвать чистым саботажем. Здесь так и не выполнили ни одного указа. Что самое интересное, администрация Колпинского района получила всего одно поручение от губернатора и благополучно забыла про него.



Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров