Ваш город:
Новости Северной столицы
29.06.2020 22:13

Администрация Красносельского р-на СПб — кто не проворовался, тот зазнался

Администрация Красносельского р-на СПб — кто не проворовался, тот зазнался

Скандал: активисты природоохранных сообществ обнаружили новые незаконные свалки в Красносельском районе. Одна обнаружилась вблизи пр. Народного Ополчения. Вторую выявили на 11-м участке Станционного посёлка (в Лигово).

Разумеется, находки в секрете не держали, сообщили куда следует. И? И ничего в итоге: руководители районной администрации пребывают в безмятежности.
Итак, Олег Фадеенко (большой начальник Красносельского района СПб) в ус не дует, зато увлечённо мошенничает с подельниками. Научно это называется «реализуют коррупционные схемы».
Детали: первая свалка состоит из ДСП после демонтажа, грунта, железобетонного боя, порченой древесины; вторая — отходы в широком ассортименте, отходы грунта вперемешку с боем асфальтобетона, кирпича, железобетонным крошевом и массой прочего безобразия.
Так кто герой сего мусорного «романа»? Фадеенко. Только антигерой, а не герой. Служил он прежде в Василеостровском р-не первым замом главы администрации. Служил, пока не сняли за косяки и прорехи.
Даже привлекали к дисциплинарке (провалил конкурс на капремонт — для василеостровцев это сверхактуальная тема), ибо умудрился из всех тендеров довести до ума только чуть больше половины (64%).
Вести из Горелово: Фадеенко сорвал программу ремонта школ, прошляпил коррекцию мест в детсадах (они теперь в дефиците). А ещё он «очень вовремя» не заметил недостаток в медсистеме района — персонала слишком мало для качественного оказания медпомощи, но Фадеенко наплевать.
Внушить ему необходимость заботиться о вверенном ему районе не удаётся — на страже лепший друг (тушка охраняется силами подполковника полиции Дороднова Алексея Васильевича).
В прошлом году р-н считался отстающим по комплексному благоустройству. Просто, потому что неуютный? Это вряд ли. И из-за незаконных свалок, само собой. Но Фадеенко это не колышит. А что же волнует антигероя?
Всего месяц назад борцы с коррупцией из ГУ МВД СПб с сотрудниками ФСБ потормошили администрацию Красносельского р-на, задержали за взятки (300 тысяч рублей) зама Фадеенко Миронова. «Откат»? Вероятно. И ещё Миронов числится в рядах продолжателей традиций мадам Кочкиной, арестованной ещё в конце зимы.
Суммы, на которые покушалась мадам, исчислялись в миллионах. Претендовала, поскольку «помогала» доить казну любителям госконтрактов. Есть подозрение, что Миронов от Кочкиной недалеко катится… Можно продолжить про «дело Ившиной» (специалистка по получению зарплат «мёртвых душ» и заныкиванию гумпомощи).
Чтобы не мусолить тошнотворные деяния всей чиновной братии, просто сделаем вывод: слишком много мошенников на квадратный метр администрации, чтобы сам глава района ощущал себя только в белом фраке среди дерьма. Однако ещё не вечер…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров