Ваш город:
antosha.ershov
27.06.2020 16:00

Как к поправкам относится министр обороны России: подробности

Как к поправкам относится министр обороны России: подробности

25 июня в России началось предварительное голосование по поправкам в Конституцию. На данный момент проголосовало больше 10 миллионов жителей страны, среди которых и министр обороны России Сергей Шойгу.

«Конституция 1993 года, по которой мы сегодня живем, принималась в очень непростой исторический период. За эти годы многое изменилось и внутри нашей страны, и вокруг нее. Поэтому поправки, которые вынесены на голосование, безусловно, серьезны, актуальны и своевременны», — отметил Шойгу.
Он отметил, что особо важны поправки, которые касаются суверенитета и целостности территории страны.  Кроме того, министр напомнил, что большинство поправок направлены на социальный аспект жизни россиян.
Сегодня свою галочку поставила и председатель Центризбиркома Элла Памфилова, а также пригласила каждого россиянина выразить гражданскую позицию.
Напомним, что в ходе долгих обсуждений, был сформирован пакет поправок, среди которых были и те, которые лично предложил глава страны Владимир Путин. Предложенные им изменения касались фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексации пенсий и поддержки семей с детьми.
Отдать свой голос можно до 1 июля включительно. Финальный день голосования объявлен всероссийским выходным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров