Ваш город:
Серафим Камеловский
24.06.2020 14:58

Против лжи – зачем защита исторической правды будет закреплена в Конституции?

Против лжи – зачем защита исторической правды будет закреплена в Конституции?

Общероссийское голосование по конституционным поправкам станет поворотным пунктом в новейшей истории нашей страны. Изменения в Основном законе коснутся целого ряда аспектов нашей жизни.

Так, впервые будет закреплена защита исторической памяти – прежде всего, памяти о Великой Отечественной войны, ее героях.

Не секрет, что есть определенные силы (как у нас, так и за рубежом), которые стремятся эту память, мягко говоря, опорочить. Программа-максимум – лишить наш народ и другие народы бывшего СССР духовного стержня, объединяющего поколения – в конечном счете, разобщить и поработить с помощью методов так называемой «мягкой силы».

Важность «исторической поправки» к Конституции оценил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. Как подчеркнул политик, это удар по мифу о том, что современная Россия возникла после 1991 года. Наша страна насчитывает не одно столетие и даже тысячелетие своей истории, что закрепляется в Основном законе.

Россия – правопреемница и племенных союзов-государств, существовавших у восточных славян, и удельных княжеств, и Российской империи, и Советского Союза, поскольку РСФСР (Российская Федерация) была крупнейшей, системообразующей его частью. Нынешняя РФ взяла на себя все долги бывшего СССР, она сохраняет членство в Совете безопасности ООН, располагает ядерным оружием.

И мы чтим память Великой Отечественной войны, ее героев. Никому не позволено втаптывать эти священные для нашего народа понятия в грязь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров