Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
11.06.2020 21:38

Потанин призвал акционеров продемонстрировать солидарность с компанией

Потанин призвал акционеров продемонстрировать солидарность с компанией

Глава и крупнейший акционер "Норильского никеля" вновь предложил партнерам по акционерному соглашению "РусАлу" и Crispian отказаться от выплаты дивидендов в 2020 году.

Авария, произошедшая в Норильске в конце мая может оказать существенное влияние на финансовые показатели компании - “Норильский никель” бросил все силы на ликвидацию последствий инцидента. Это и вынудило Потанина обратиться к основным акционерам компании с предложением воздержаться от дальнейшей выплаты дивидендов в течение 2020 года, а итоговые дивиденды за 2020 год ограничить минимальным уровнем в $1 млрд.

“Решение о сокращении выплат позволит акционерам продемонстрировать солидарность с компанией", - сказал глава "Норникеля" в интервью Интерфаксу.
Потанин уже второй раз в этом году призывает "РусАл" и Crispian не выплачивать дивиденды в 2020 году. Первый раз выступить с такой инициативой его заставил кризис, вызванный пандемией коронавируса. Однако глава “Норникеля” не нашел поддержки у Олега Дерипаски, которому принадлежит 27,8% акций компании. Впрочем, это стандартная реакция владельца “РусАла”, который уже несколько лет запрещает Потанину направить дивиденды на обновление производственных площадок. Не очень понятно, на что рассчитывает президент “Норильского никеля”, говоря о солидарности, если Дерипаска даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь ему в ликвидации последствий аварии в Норильске.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров