Ваш город:
Макс Дугельный
01.06.2020 15:51

Асфальтобетонный завод хотят построить рядом с уникальным детским хосписом

Асфальтобетонный завод хотят построить рядом с уникальным детским хосписом

В Санкт-Петербурге на Коннолахтинском проспекте, 23А с 2003 года функционирует первый в России паллиативный центр помощи тяжелобольным детям.

Сюда съезжаются семьи со всех уголков Петербурга и Ленинградской области, чтобы их неизлечимо больным детям оказали медицинскую, психологическую, эмоциональную, социальную и духовную помощь. Недавно стало известно, что в Ольгино хотят запустить асфальтобетонное производство. Такое предприятие по соседству может поставить под угрозу здоровье маленьких пациентов.

Асфальтобетонный завод «АБЗ №1» сейчас находится в Коломягах. Местные жители постоянно живут в смраде, который исходит от завода. У многих коломяжцев началась астма, у некоторых развился хронический бронхит. Люди уверены, что всему виной предприятие, которое не останавливает производство ни днем, ни ночью.

При работе любой асфальтобетонный завод выделяет значительные объемы загрязняющих химических веществ, которые попадают в атмосферу. Это неорганическая пыль с диоксидом кремния, оксиды углерода и азота, диоксид серы, углеводороды, мазутная зола, сажа. Жители Коломяг устали ходить по инстанциям с просьбой остановить работу предприятия. Наконец их мольбы услышали. Завод планируют перенести. Вот только новое место для него выбрано крайне неудачно.

Стало известно, что «АБЗ №1» планируют перенести из Коломяг в Ольгино.  Территории вдоль 2-й и 3-й Конной Лахты в этом случае окажутся непригодными для проживания. Сейчас здесь живут более двух тысяч человек, в том числе и многодетные семьи. С 1950 годов на данной территории организовано садоводство. А недалеко от него в скором времени появится большая жилая застройка. В этом же районе расположено уникальное детское медицинское учреждение.
О каком качестве лечения может идти речь, если рядом с хосписом будет работать завод, который по-хорошему нужно строить далеко за пределами города? Размещать промышленные объекты повышенного класса опасности нужно в зонах, где не будет нанесен экологический вред природе и жителям города.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров