Ваш город:
Елена Рожкова
31.05.2020 18:47

Десятиклассница предлагает дать названия безымянным улицам Новой Москвы

Десятиклассница предлагает дать названия безымянным улицам Новой Москвы

В Новой Москве жители 1 и 3 микрорайонов поселения Московский уже привыкли ориентироваться на местности по номерам домов, которые стоят на безымянных улицах.

Но детей, посмотревших на родной район свежим взглядом, такой порядок не устраивает. Десятиклассница школы №2120 защитила проект, в котором предложила дать названия улицам поселения.

«Мы изучали названия улиц и историю поселения Московский, — рассказал научный руководитель проекта, учитель русского языка школы №2120 Анатолий Устинов. —  В 1-й микрорайон вообще нет никаких названий. Можно долго бродить и искать номер нужного дома. Мы проанализировали исторический контекст, провели опрос и предложили свои варианты», — подытожил педагог.  

Поселение Московский состоит из четырех микрорайонов: Град Московский, Первый Московский город-парк, 1-й и 3-й микрорайон, в которых отсутствуют не только названия микрорайонов, но и названия улиц. 1-й микрорайон - историческая часть города, основана на месте деревни Передельцы. В своей работе «Названия улиц Московского» школьница посчитала улицы, проанализировала их названия и провела соцопрос. Результатом работы стали рекомендации дать названия безымянным улицам. Среди вариантов есть Улица Тепличная, поскольку на месте поселения раньше располагались теплицы, улица Передельцы и улица Щелкалова — дипломата времен Ивана Грозного, которому принадлежало село.

В проекте подчеркивается, что при выборе названий необходимо отражать факты культурного развития с учетом исторического названия деревни Передельцы и мнение местных жителей. В следующем учебном году школьница со своим научным руководителем собираются продвигать свою инициативу на муниципальный уровень.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров