Ваш город:
Елена Рожкова
31.05.2020 17:39

Клип рок-группы Bad band школы №2065 признан лучшим в столице

Клип рок-группы Bad band школы №2065 признан лучшим в столице

Сегодняшние ученики не только, как в песне «вычитать и умножать, буквы разные писать», учатся в школе, но и снимать фильмы, клипы, видеоролики, и побеждать с ними на международных фестивалях. По крайней мере в школе №2065 именно так!

Юнкоры медиацентра #2065 стали победителями IV Московского городского конкурса детского и юношеского киновидеотворчества «CinemOn». Ребята участвуют в представительном кинофоруме третий год подряд, и всегда успешно. Дебют – яркий и динамичный видеоклип «Импульс» про школьный спортивный клуб – принёс I место.

На этот раз решили участвовать гораздо масштабнее: отправили на фестиваль 19 работ в разных жанрах и номинациях: клипы, репортажи, телеочерки. Результат впечатляет – I место в номинации «Видеоклип».Это коллективная работа. В главной роли – десятиклассник, музыкант, певец, бас-гитарист и создатель школьной рок-группы Bad band.

Клип рок-группы Bad band школы №2065 признан лучшим в столице

Юнкоры медиацентра вместе с 10 музыкантами-школьниками сняли социальный клип «Шаг навстречу». Музыка и слова – известного российского рэпера, а тема, волнующая всех современных подростков, – о свободе и желании скорее повзрослеть. Сюжет придумали сами ребята: юноша поссорился с мамой, ушел из дома и весь день не клеится, пока мама не пришла на его концерт, парень понял – важнее всего, чтобы мама поняла,оценила его старания и улыбнулась. Получилась трогательная история об отношениях с родителями и сверстниками, о ежедневных радостях и трудностях, о поддержке и доброте.На фестивале медиацентр школы №2065 удостоился и других наград! Дипломы II степени в номинациях «Социальная реклама», «Телевизионный очерк» и «Видео-арт»;дипломы III степени – за «Видеоблог» (две работы) и «Документальное кино».В команде медиацентра – около 30 школьников, которые занимаются в кружках «Секреты журналистики», «Видеомонтаж»,«Операторское искусство», «Медиаэстетика», «Актёрское мастерство», «Сценическая речь». Дети делятся на группы и пишут сценарии, монтируют, снимают.

Работа медиацентра не прекращалась и на время самоизоляции: клипы, ролики, челлендж и снимались дистанционно. Планов и идей у детей полно! 


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров