Ваш город:
Фонд Андрея Мельниченко
30.05.2020 12:14

Образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко ждут новых воспитанников

Образовательные центры Фонда Андрея Мельниченко ждут новых воспитанников

В образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко стартовал прием документов учащихся, которые стремятся углубленно изучать естественные и точные науки.

9 центров детского научного и инженерно-технического творчества созданы Фондом в рамках в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК». В них более 3000 школьников 5-11 классов, проживающие на Алтае и в Ставрополье, Кузбассе и Тульской области, углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла. В число основных направлений подготовки входят математика, физика, химия, робототехника и программирование.

Обучение в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко для всех учащихся является бесплатным. Занятия ведут лучшие преподаватели ведущих российских вузов и школ регионов страны. Для успешной работы созданы все необходимые условия: оборудуются учебные классы и современные лаборатории, работает система ВКС с возможностью дистанционного обучения у признанных экспертов и отраслевых специалистов, проводятся олимпиадные и проектные школы.

Такой подход дает свои результаты: воспитанники Фонда Андрея Мельниченко неоднократно становились призерами и победителями крупных международных конкурсов и олимпиад таких, как Intel ISEF, International Conference of Young Scientists (ICYS), Beijing Youth Science Creation Competition (BYSCC), Asia-Pacific Forum for Science Talented и других. В 2019 году более 95% выпускников образовательных центров поступили в российские университеты на бюджетные места.

Прием документов всех желающих стать учащимися центров детского научного и инженерно-технического творчества осуществляется дистанционно до 15 августа. С 15 по 20 июня для учащихся 4-7 классов состоятся пробные вступительные испытания в формате онлайн-олимпиады, призеры и победители которой будут рекомендованы к зачислению в образовательные центры Фонда при условии успешного прохождения собеседования. Основной отбор школьников, подавших необходимые для зачисления документы, запланирован на август. О времени, месте и формате проведения этих вступительных испытаний будет сообщено дополнительно.

Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник: «В настоящее время, безусловно, сложилась очень напряженная ситуация и в России, и в мире. Однако именно сейчас важно помнить и понимать, что жизнь продолжается и нам нужно задуматься о том, как мы и наши дети будем учиться и работать уже в ближайшем будущем. Фонд Андрея Мельниченко продолжает реализацию своей образовательной программы и начинает дистанционный набор одаренных ребят в региональные образовательные центры. Уверен, среди них будут будущие ученые, инженеры, руководители и бизнесмены, которые станут гордостью России и помогут справиться нашей стране с любыми трудностями и преодолеть любые испытания!»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров