Ваш город:
"Хрустальное сердце"
25.05.2020 16:16

Атлеты-волонтёры готовы донести из Думы до Кремля закон, чтобы спасти детей от внезапной остановки сердца

Атлеты-волонтёры готовы донести из Думы до Кремля закон, чтобы спасти детей от внезапной остановки сердца

25 мая 2020 г., Москва.  Атлеты, волонтёры «Хрустального сердца» пробежали суммарно более 330 км во время недельного  марафона WorldRun.Online. Чтобы помочь принять поправки в федеральный закон «О здоровье», они готовы преодолеть многократно расстояние между Госдумой и Кремлём.

Благодаря дополнениям закон обяжет все детские учреждения оборудовать автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД), обучить персонал ими пользоваться и разрешит оказывать первую помощь до прибытия медиков.

«Мы можем не один раз отнести нужные бумаги из Думы в Совет Федерации и Кремль, чтобы ускорить процесс принятия поправок, –  говорит Игорь Коробов, волонтёр, тренер и ультамарафонец, пробежавший 162,91 км. – Прошло уже два года со времени внесения их в Госдуму. Ничего не происходит, а дети продолжают умирать».

По официальной статистике Министерства образования только за один учебный год (2016/2017) от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры погибло 211 школьников. В Москве сейчас зарегистрировано порядка 3000 детей с заболеваниями сердца, из-за которых может наступить внезапная остановка сердца. По мировой статистике, в мегаполисе должно быть около 6000 таких детей и подростков.

«Если нужно, мы добежим до каждого депутата и члена Совета Федерации и расскажем о жизненной необходимости принятия этих поправок, – добавляет Василий Далматов, волонтёр, предприниматель, многодетный отец, пробежавший 66,35 км во время марафона.

Атлеты-волонтёры готовы донести из Думы до Кремля закон, чтобы спасти детей от внезапной остановки сердца

– Всем родителям стоит задуматься и потребовать от властей скорейшего изменения в законе. Чтобы спасти ребёнка при внезапной остановке сердца есть всего 3-5 минут. Скорая не успевает приехать так быстро».

Вице-президент «Хрустального сердца» Мария Черныш, пробежавшая 103, 41 км во время марафона, видит положительные результаты от обращений общественности.  Все офисы госуслуг в Москве совсем недавно  оборудовали АНД.

«Москва может показать достойный пример другим регионам, снабдив все детские учреждения в городе автоматическими наружными дефибрилляторами, не дожидаясь принятия поправок, –  говорит Мария. – Главное, сделать первый шаг на пути к спасению жизни детей. Очень надеемся, что к началу учебного года в школах, поликлиниках и детских спортивных секциях появятся АНД.

И тогда родителям, наконец-то, станет спокойней на душе, а детям  –  безопасней».

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru , а также по телефону:
+7 (925) 589-66-36 - Мария Черныш, вице-президент региональной общественной организации «Хрустальное сердце».

Фото: Хрустальное сердце

Дополнительная информация

«Хрустальное сердце» - региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.

Внезапная остановка сердца (ВОС) - самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров