Ваш город:
Сюзанна Краеухова
21.05.2020 12:01

Как и когда Шмелев начнет соблюдать регламент в своей мусорной лавочке «МПБО-2»?

Как и когда Шмелев начнет соблюдать регламент в своей мусорной лавочке «МПБО-2»?

Накануне Арбитражный суд Санкт-Петербурга завершил рассмотрение дела в отношении деятельности «МПБО-2». Это мусороперерабатывающий завод, который располагается в поселке городского типа Янино-1.

Суд присудил предприятию штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований. Также ранее по иску было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя завода «МПБО-2» - Тихона Шмелева.

Мусороперерабатывающий завод в очередной раз оказался в поле зрения журналистов и активистов общественной организации «Зеленый фронт» благодаря неравнодушным жителям, которые неоднократно жаловались на деятельность завода «МПБО-2».

Как удалось выяснить активистам «Зеленого фронта», завод действует далеко не по регламенту. В его обязанности входит постоянная переработка мусора, а не складирование. И как раз-таки по регламенту хранение мусора не должно превышать более суток. Однако данные требования, конечно, не соблюдаются. Кроме того, есть информация, что сточные воды завода «МПБО-2» попадают в сточные канавы, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

Что же касается руководителя завода, то сам Шмелев хранит молчание и, видимо, пока не собирается отвечать на вопрос активистов «Зеленого фронта», когда и как именно он собирается устранять нарушения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров