Ваш город:
Ангелина Нефёдова
01.04.2020 20:15

«Ливийские авиалинии» перевозят тела убитых наемников в Турцию

«Ливийские авиалинии» перевозят тела убитых наемников в Турцию

Генерал Ахмад Мисмари, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА), рассказал, что потери иностранных наемников Правительства национального согласия (ПНС) Ливии исчисляются уже в сотнях.

При этом он уточнил, что тела убитых командиров и известных личностей переправляются «Ливийскими авиалиниями» в Турцию, а затем в Сирию для захоронения.

По словам представителя ЛНА, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «восполняет потери новыми партиями, оснащенными всем необходимым для боевых действий». Наемников перевозят на гражданских рейсах в аэропорты Мисураты и Триполи.

ПНС Ливии продолжает активное сотрудничество с Анкарой, получая при этом партии оружия, БПЛА и сирийских наемников из Идлиба. Противовоздушная оборона ЛНА успешно сбивает турецкие БПЛА, один из последних был сбит к югу от Злитена.

Владимир Анохин, вице-президент Российской академии геополитических проблем, в недавнем интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что ПНС окончательно себя дискредитировало и доказало свою недоговороспособность, а Турция просто демонстрирует имперские амбиции, еще больше разжигая внутриливийский конфликт.

По мнению Анохина, в данный момент турецкие власти специально пытаются дестабилизировать ситуацию в Ливии, чтобы решить собственные геополитические задачи в регионе. Он отметил, что Турция способна спровоцировать еще один очаг нестабильности на севере Африканского континента.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров