Ваш город:
Новости Северной столицы
31.03.2020 15:17

Цензура и блокировка – таковы понятия Twitter о свободе слова

Цензура и блокировка – таковы понятия Twitter о свободе слова

Цензура Twitter – образец  американской «свободы слова»

Американская социальная сеть Twitter в очередной раз доказала свою политическую ангажированность, заблокировав аккаунты духовного лидера Ирана Али Хаменеи. Спустя какое-то время блокировка была частично снята, однако ряд пользователей по-прежнему не имеют доступа к этим страницам.

Как сообщили арабские СМИ, аккаунты Хаменеи на арабском, английском, урду и персидском подверглись блокировке. Вскоре англоязычная и персидская версии снова стали доступны для чтения, но остальные ограничения остались неизменными.

Не секрет, что американские власти и подконтрольные им СМИ и соцсети, в том числе и Twitter, считают, что Россия, Китай и Иран ведут информационную войну в отношении США. Эти страны, по мнению американцев, пытаются дискредитировать действия местных властей по части противодействия распространению коронавирусной инфекции. При этом ни журналисты, ни должностные лица Штатов, продвигающие этот тезис, так и не сумели предоставить какие-либо доказательства своей конспирологической теории.

Большинство экспертов полагают, что Twitter, Facebook, Google и другие американские интернет-гиганты прочно сидят на поводке Белого дома. Все публикации тщательно просматривают агенты силовых ведомств. Статьи, каналы, стримы и прочие медиа-элементы могут быть заблокированы по решению такого агента без объяснения причин в любой момент.

Понятно, что ни о какой объективности в Сети, где информация идёт через фильтр американских компаний, говорить не приходится. Пользователи вынуждены довольствоваться однобоким освещением событий, верить на слово тем авторам, кого одобрили в Вашингтоне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров