Ваш город:
Новости Северной столицы
30.03.2020 20:32

Либшиза свихнулась: активисты спекулируют на теме «самоизоляции»

Либшиза свихнулась: активисты спекулируют на теме «самоизоляции»

Отмороженные либералы не осознают важность мер по предотвращению распространения COVID-19 в России

Жесткое решение по предотвращению коронавируса COVID-19 в Москве вызвало неадекватную реакцию либеральной тусовки. Многие начали называть такие меры драконовскими и обвинять власть в нарушении прав человека.

Накануне, 29 марта, московские власти приняли решение о внесении изменений «Указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. №12-УМ». Согласно новому постановлению, для жителей столицы был установлен т.н. режим домашней самоизоляции. Москвичам разрешили покидать дома в нескольких случаях – для похода в магазин, аптеку, выгула животных и вынужденный визит на работу.

Несмотря на то, что подобные меры введены для снижения контактов между гражданами либералы нашли в этом подвох. Сразу же несколько «борцов с режимом» обрушились с гневными комментариями, акцентируя внимание на действиях по предотвращению вируса в России.

Редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов выложил на страницах интернет-ресурса «Эха Москвы» запись, где написал, что карантин – это «авторитаризм», а само понятие «самоизоляция» – незаконно. Аналогичную мысль выразила политолог Екатерина Шульман. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов заявил, что режим ЧС в Москве ввели для создания нового органа власти. Петербургский депутат Борис Вишневский назвал «самоизоляцию» незаконной и отметил ничтожность применяемых мер. «Политик Евгений Гозман» и вовсе назвал ситуацию распадом государства.

Едва ли не каждый либерал придумал собственную историю для того, чтобы обвинить действующую власть в бездействии и превышении полномочий. Но ни один из них реально палец о палец не ударил, чтобы помочь нераспространению COVID-19.

Действия либералов вполне обоснованно назвать спекулятивными. Подобные заявления могут привести к панике в стране. В такой ситуации справляться с вирусом станет сложнее, а опыт других государств показал, что болезнь распространяется быстро.

Следует отметить, что в российском законодательстве точно урегулированы полномочия глав регионов. Они отвечают за здоровье людей и обязаны принимать меры, чтобы обезопасить граждан.

Сложившаяся ситуация демонстрирует, что либералы заигрались в политику. Они перешли всякие границы вопреки логике и здравому смыслу. Упомянутые и другие спекулянты страшнее коронавируса. Их бы следовало изолировать от общества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров