Ваш город:
Макс Дугельный
29.03.2020 15:58

В открытом обращении «Невских новостей» верующим предлагают быть сдержанными

В открытом обращении «Невских новостей» верующим предлагают быть сдержанными

Меры по соблюдению карантина требуют особого отношения прихожан. «Невские новости» обратились с призывом принять профилактические меры, чтобы не повторилась иранская беда — надежда на помощь свыше побудила часть иранцев нарушить карантинные рекомендации, что привело к вспышке...

Меры по соблюдению карантина требуют особого отношения прихожан. «Невские новости» обратились с призывом принять профилактические меры, чтобы не повторилась иранская беда — надежда на помощь свыше побудила часть иранцев нарушить карантинные рекомендации, что привело к вспышке, увеличив число инфицированных коронавирусом.
Призыв в городских СМИ вызван желанием повлиять на количество заболевших COVID-19 в Петербурге, а во время службы в храме карантинные меры соблюдать сложно, если вообще возможно.

Суть дела: горожан просят в течение ближайших недель не выходить из дома без крайней необходимости, даже в храм. Хотя бы одну неделю провести дома. Для верующих из шести храмов Петербурга устроены онлайн-трансляции. Отдельно в «Невских Новостях» обращается внимание, что у нас в стране распространение вируса замедлить удалось, но ликвидировать угрозу совсем пока не получается.

В организации трансляций из храмов издание принимало непосредственное участие и хлопотало именно о том, чтобы у петербуржцев была возможность не отступать от карантинных мероприятий. Если принято решение отправиться в храм, надо помнить о дистанции, не выходить в люди, если появились симптомы заболевания, беречься и беречь окружающих людей от инфекции.

Разумеется, соблюдать все меры личной гигиены, которые уже растиражированы и всем известны: чистота рук, не прикасаться к лицу и не тереть глаза и так далее. Отдельно «Невские новости» обратились к тем, кто принимает прихожан в храмах: нужно предупреждать людей о риске, обеспечивать дистанцию между прихожанами во время службы, возможно, даже для наглядности нанести специальную разметку на полы и почаще протирать предметы в храме, к которым люди прикасаются. Меры должны минимизировать риск, а прихожанам заодно напомнить давно известное: на Бога надейся, а сам не плошай.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров