Ваш город:
Новости Северной столицы
26.03.2020 16:06

Почему российские либералы неизменно теряют свой авторитет

Почему российские либералы неизменно теряют свой авторитет

Оппозиция по-русски: сплошь ворьё и гниль

Лидеры российской «оппозиции» пытаются выдавать себя за высоконравственных, честных филантропов. Однако, если приглядеться, среди них едва ли найдётся хоть парочка действительно приличных людей, болеющих за родину, а не за свой собственный кошелек.

Один из самых раскрученных российских либералов – блогер Алексей Навальный. Этот человек чувствует себя настолько безнаказанным, что не стесняется открыто вести богемный образ жизни, фактически не имея какого-либо официального источника доходов. Лишь в прошлом году он потратил более 22 млн рублей на заграничный отдых и «командировки», неизменно перемещаясь бизнес-классом и заселяясь в самые фешенебельные гостиницы мира.

Впрочем, журналистам удалось узнать откуда у Навального такого средства. Большая часть из них - «донаты». Они приходят на его биткоин-кошельки. Эти поступления сложно отследить, поэтому западные спонсоры широко используют такой метод, чтобы кормить одного из лидеров «борьбы с российским режимом». Эта «борьба» ведется в основном в инстаграме блогера, однако, судя по всему, это вполне устраивает западных миллиардеров.

Кстати, многочисленные «расследования», которые выпускает Навальный, также производится не бесплатно. Так, с 2016 года он сумел на них заработать более 4,5 млн долларов. Большинство щедрых пожертвований, как ни странно, приходят аккурат перед очередным «разоблачением».

Не секрет, что Фонд борьбы с коррупцией, основанный блогером, получил шанс на жизнь благодаря миллиардеру Владимиру Ашуркову. В 2010 году его семейный бизнес стоил почти 2 млрд долларов. Он был одним из первых, кто «поверил» Навальному и его проекту. Неудивительно, что в 2014 году он сбежал за рубеж, опасаясь уголовного преследования за мошенничество.

Знал ли Ашурков тогда, что породил целый выводок настоящих паразитов – ФБК. Основателя Фонда мы уже обсудили, однако большинство руководителей организации также заслуживают внимания. Правая рука Навального Леонид Волков сбежал за границу в 2019 году, «освоив» почти все средства на избирательную кампанию своего босса в 2018 году. Эта сумма исчисляется сотнями миллионов рублей, но финансовая отчётность так и не была обнародована.

Вторая правая рука блогера юрист Любовь Соболь. Семейство скромной девушки владеет не очень скромными активами и недвижимостью суммой порядка 50 млн рублей. Кроме того, супруг Соболь Сергей Мохов тесно связан с «кладбищенской мафией», от которой получил 5 млн рублей во время избирательной кампании жены летом 2019 года. Предполагалось, что Соболь станет для «похоронщиков» своим человекам в столичном парламенте. Необходимо упомянуть, что Мохов знаком и с олигархом Михаилом Ходорковским. Эта персона весьма примечательна и масштабна по меркам либерального российского мира.

Разворовав природные богатства России в 90-е, Ходорковский получил срок в тюрьме. Однако он успел вывести огромные суммы за рубеж. По разным оценкам, речь может идти о более чем 40 млрд долларов. Как только экс-глава ЮКОСа вышел из тюрьмы, он тут же покинул РФ. По всей видимости, он знал, что рано или поздно станет фигурантом уголовных дел по факту организации убийств. В аналогичных преступлениях обвиняются и другие бывшие мажоритарные акционеры нефтяной компании – Платон Лебедев и Леонид Невзлин.

Сбежав в Великобританию, Ходорковский всеми силами пытается политизировать все преследования в свой адрес. Его не останавливает даже троекратный отказ ЕСПЧ признать это дело политическим. Впрочем, это не мешает ему кормить либеральных троллей России своими награбленными деньгами. Кроме того, он стал тем самым мостиком, что соединил западных инвесторов в «цветные революции» с российскими приёмниками этих средств. Если западные меценаты преследуют политические цели, пытаясь подорвать российскую государственность, то российские – лишь сугубо финансовые и личные.

Мы видим, что каждый видный российский либерал замешен во множестве тёмных дел, а иногда и по-настоящему страшных. Кого мы ещё не назвали? Мусорных мафиози из клана Гудковых? Там негде клеймо поставить, сплошь грязные пятна от вымогательства, рэкета и так далее. Почти разорившийся миллионер Евгений Чичваркин попытался войти в мир большой политики, да явно потерял хватку, почти полностью профукав своё состояние на разные нерентабельные проекты.

Словом, российская «оппозиция» просто не имеет никакого морального права говорить что-то о коррупции, честности и порядочности. Да, люди очень любят искать недостатки в окружающих, винить во всем других. Однако, если кто-то хочет взять на себя ответственность лидера нации, лидера мнений, он обязан иметь кристально чистую репутацию. А в либеральном мире словно все зеркально.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров