Ваш город:
25.03.2020 19:41

Похищение россиян в Ливии не останется без внимания Следственного комитета РФ

Похищение россиян в Ливии не останется без внимания Следственного комитета РФ

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал Следственный комитет России возбудить уголовное дело по факту хищения российских социологов Максима Шугалея и Самера Суйэфана ливийскими боевиками RADA.

В обращении, опубликованном на официальном сайте фонда, руководство просит СК РФ принять меры в отношении лиц, причастных к похищению.

В данном списке числятся высокопоставленные «чиновники» нелегитимного Правительства национального согласия Ливии, а именно: непосредственный главарь ПНС Файез Саррадж, глава «МВД» триполитанского «правительства» Фатхи Башага, руководитель Высшего госсовета ПНС Халед аль-Мишри и лидер бандформирования RADA Абд аль-Рауф Кара. Также среди причастных к похищению отмечен начальник управления безопасности американского посольства в Тунисе Рэймонд Мэттокс. В частности, последний подозревается в организации похищения.

Напомним, в мае прошлого года специалистов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана похитили террористы RADA во время проводимых ими социологических исследований в Ливии. По сей день россиян удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига», известной своими кровавыми пытками.

С 13 февраля возле здания ливийского посольства в Москве проходят пикеты в поддержку социологов. В акции приняли участие известные политики, общественные деятели, журналисты и волонтеры. Однако ливийская дипмиссия никак не отреагировала на призыв общественности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров