Ваш город:
ТЭК-news
25.03.2020 19:01

В сети выявили свыше 600 тыс предложений о продажах медицинских масок с нарушениями

В сети выявили свыше 600 тыс предложений о продажах медицинских масок с нарушениями

Специалисты проекта Gorodissky IP Security провели исследование рынка онлайн-торговли и выявили более 600 тыс предложений о продаже защитных масок по завышенным ценам (500-900 руб/шт), как в розницу, так и оптом.(В докризисный период стоимость масок не превышала 40 руб за упаковку из 5 шт, - прим.).

Вместе с тем, аналитики сервиса фиксируют всплеск активности мошенников – на рынке появляются «сайты-оборотни», которые предлагают защитные маски. После заказа с покупателем связывается менеджер интернет-магазина, согласовывает время доставки, сообщает платежные реквизиты, а после получения предоплаты скрывается.

Возрастают риски появления контрафактных товаров. 17 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения". Согласно указу, разрешается торговля безрецептурными препаратами онлайн. Ранее через интернет можно было забронировать лекарство, но забрать в аптеке. Указ является одной из эффективных мер по предупреждению распространения вируса COVID-19, поскольку снизит необходимость  посещения общественных мест для приобретения лекарственных средств.

Евгений Александров, партнер юридической фирмы «Городисский и Партнеры»: «Нововведение, вероятно, вызовет всплеск продаж контрафакта. Для обеспечения безопасных покупок лекарственных средств через сеть Интернет производителям медицинского оборудования и фармацевтических препаратов предстоит сконцентрироваться на выявлении подобных нарушений, так как их присутствие может нанести серьезный материальный и репутационный ущерб компании, но главное – здоровью населения. Оперативно выявить опасных клонов в сети способна наша платформа Gorodissky IP Security. С ее помощью уже удалось нейтрализовать ряд нарушителей.

Так, например, в социальной сети «Вконтакте» было обнаружено более 100 предложений о продаже контрафактной продукции под брендом крупной международной компании по производству одежды и аксессуаров. Специалисты фирмы вместе с сотрудниками полиции установили личность продавца. Нарушитель был задержан, а контрафактный товар изъят и уничтожен. В результате мер продажи официальной продукции правообладателя на территории РФ выросли».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров