Ваш город:
antosha.ershov
25.03.2020 16:58

«Новая газета» и Муратов оказались в фокусе силовиков за пропаганду терроризма

«Новая газета» и Муратов оказались в фокусе силовиков за пропаганду терроризма

Московская городская военная прокуратура планирует проверить публикации в издании «Новая газета» на предмет оправдания и пропаганды терроризма.

В начале марта в «Новой» вышел материал, дискредитирующий миротворческую деятельность РФ в Сирии и пропагандирующий террористические идеи.

В статье приводится интервью с Риядом Аль-Асаадом – основателем и бывшим главкомом т.н. «Сирийской свободной армии» (ССА). На Западе пытаются представить САА как «борцов за свободу», на самом деле в ее ряды входят боевики и террористы, собранные со всего Ближнего Востока. Цель САА – борьба с законным сирийским правительством Башара Асада. Финансируют и вооружают данную структуру Турция и страны ЕС.

Именно на боевиках «Сирийской свободной армии» лежит ответственность за продолжение конфликта в стране, их руки по локоть в крови мирных сирийских граждан. Именно эти подонки являются героями для «Новой газеты».

Но и этого оказалось мало либеральному листку. В своем интервью «НГ» Аль-Асаад призвал устраивать беспорядки в России. Это прямой призыв к террористической деятельности и транслирует его «Новая газета».

В последнее время данное издание оказалось под пристальным вниманием правоохранительных органов. На днях, после публикации расследования Федерального агентства новостей, ФСБ направила запрос в Федеральную налоговую службу об источниках дохода главреда «Новой» Дмитрия Муратова.  

Из расследования ФАН следует, что члены семьи Муратова владеют недвижимостью на 350 млн рублей. Основным источником дохода главного редактора «НГ» является размещение в издании заказных материалов, стоимость которых варьируется от 1,5 до 2 млн рублей. Нет сомнений в том, что и материалы, пропагандирующие террористические идеи, были размещены в издании не на безвозмездной основе.

Проверка Московской городской военной прокуратуры должна положить конец преступной деятельности «Новой газеты» и ее главного редактора Дмитрия Муратова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров