Ваш город:
25.03.2020 14:58

Военная прокуратура проверит фейки «Новой газеты» о Сирии

Военная прокуратура проверит фейки «Новой газеты» о Сирии

Наконец-таки взялись за «Новую газету». Стало известно, что Московская городская военная прокуратура планирует начать проверку в отношении лживой публикации «Новой» о Сирии.

Напомним, в первой половине марта «Новая газета» выпустила очередную провокационную статейку о якобы деструктивной деятельности России в Сирии. Кроме того, статья подпитывалась пропагандой терроризма. В ней говорится, что российские военные якобы совершают против «сирийского народа» преступления. Свои утверждения автор публикации подкрепил сообщениями «очевидца», коим выступил бывший полковник «Сирийской свободной армии» Рияд Аль-Асаад. Примечательно, что этот псевдоинформатор дезертировал из армии, а позднее стал руководителем террористического захвата Сирии с территории Турции. То есть о «преступлениях россиян» в арабской стране рассказывает террорист. Уже интересно…

А вот армия, в которой служил информатор «Новой», - не что иное, как искусственно образованная Турцией группировка, в рядах которой доминируют ливийские боевики. К слову, ранее «революционные трибуналы» ССА приговорили к публичной смертной казни своих политических противников, дабы установить в Сирии суннитский конфессиональный режим.

И вот выходец из этого организованного преступного образования повествует сотруднику «Новой» о преступлениях российских военных….

Рияд Аль-Асаад также поведал историю о том, как российские военнослужащие убили турецких солдат: «Обстрел турецких пунктов и гибель огромного количества турецких солдат… Это произошло по прямому приказу российских оккупантов». На самом же деле турки попали под обстрел террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», попытавшейся прорвать оборону Сирийской национальной армии.

В общем, вся статья «Новой газеты» - полная чушь, основанная на фальсификации и искажении данных, а также на сообщениях псевдоинформатора-террориста. И никаких официальных доказательств. Будет логично, если после проверки в отношении издания и ее главного редактора Муратова будут вынесены самые жесткие (заслуженные по праву) наказания.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров