Ваш город:
antosha.ershov
24.03.2020 13:42

Эксперты: дистанционная форма обучения не является чем-то новым для школ и вузов

Эксперты: дистанционная форма обучения не является чем-то новым для школ и вузов

Российская система образования готова к переходу на дистанционную форму обучения школьников в рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом говорилось на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

В мероприятии приняли участие сотрудники ведомств, курирующих образование в Санкт-Петербурге и Ленобласти.  
Участники встречи заявили, что дистанционная форма обучения не является чем-то новым. В настоящий момент все школьники находятся на каникулах до 29 марта. В случае необходимости этот период может быть продлен до 12 апреля.

По словам члена штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константина Тхостова, выбор очной или дистанционной формы обучения будет оставлен за родителями школьников.    
  
Константин Тхостов также заявил, что форма дистанционного обучения, когда ученики получают задания удаленно, уже давно используется в системе образования.

В качестве примера дистанционной формы обучения «учитель года» Илья Демаков привел олимпиадное движение, добавив, что подобная форма образования прекрасно освоена и давно практикуется учителями.

В переводе системы высшего образования на дистанционное обучение, проректор Балтийского государственного технического университета «Военмех» Марат Гогуадзе, также не увидел никаких сложностей. Напротив, по словам эксперта, данная форма обучения свидетельствует о гибкости российской системы образования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров