Ваш город:
УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
18.03.2020 11:26

В Зеленограде задержан мужчина, уклоняющийся от административного надзора

В Зеленограде задержан мужчина, уклоняющийся от административного надзора

Сотрудники полиции Зеленограда задержали мужчину, уклоняющегося от административного надзора.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы в 8 микрорайоне задержан 28-летний местный житель. Ранее мужчина был неоднократно судим. В 2017 году он был осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража», мужчине назначили наказание в виде лишения свободны на срок 2 года и 2 месяца.

После освобождения из исправительной колонии строгого режима на подозреваемого было возложено административное ограничение в виде обязательной явки два раза в месяц в ОВД по месту жительства для регистрации и запрещения пребывания вне места проживания в период с 22.00 часов вечера до 06.00 часов утра и запрещения посещения мест продажи в розлив алкогольной продукции. Мужчина был поставлен на учет в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы.

За период с октября 2019 года по март 2020 года освобожденный ранее мужчина неоднократно нарушал возложенные на него административные ограничения, а именно шестикратно подвергался наказанию, предусмотренному статьей 19.24 КРФобАП «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре», в виде наложения административных штрафов в размере 1000 рублей и дважды административного ареста на 15 суток.

Также задержанный дважды подвергался административному наказанию, предусмотренному статьей 20.21 КРФобАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», в виде  административного штрафа в размере 500 рублей, и административному наказанию, предусмотренному статьей 20.20 КРФобАП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах», в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

В связи с тем, что задержанный совершил неоднократное несоблюдение административного надзора и ограничений, установленных ему судом,  сопряженное с совершением административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность,  дознанием ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 341.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Подозреваемому избрана мера пресечения в идее подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров